新闻详情

卫生级粉体隔膜泵在食品领域的应用

日期:2022-11-30 19:14
浏览次数:133
摘要:卫生级粉体隔膜泵在食品领域的应用:输送面粉、淀粉、谷物、奶粉、酵母、糖、味精、面粉、作物粉体、洗衣粉等

卫生级粉体隔膜泵在食品领域的应用


卫生级粉体隔膜泵在输送面粉、淀粉、谷物、奶粉、酵母、糖、味精、面粉、作物粉体、洗衣粉等



气动隔膜泵概述

粉泵可以成功输送堆积密度为80~800kg/m3的粉末状、轻质、干燥、易流动的粉体。广泛应用于白炭黑、粉末活性炭、石墨细粉、磷酸铁锂、轻质碳酸钙、纳米碳酸钙、氢氧化铝、碱式碳酸锌、活性白土、膨化云母粉、硅藻土、松花粉、树脂粉、颜料粉、增塑剂、阻燃剂、丙烯酸树脂、固体甲醇钠及精细化工、医药原料及中间体生产行业以及所有的轻质粉末输送,用途十分广泛。

气动隔膜泵使用注意事项

1.粉体物料在封闭的管理中输送,可以避免操作工人尽量少地与粉料接触,特别是对一些有毒有害的粉体,保证人身**;
2.避免了粉尘在生产车间四处飞扬的状况,减少空气污染和原料浪费;
3.设计有气流诱导系统;
4.流化气体和泵的马达驱动气体可以分离,避免物料空气接触氧化和潮解;流化气可单独作进一步净化干燥处理(与粉料接触),可以使用其它气体(如氮气等惰性气体);
5.系统经济,简单即装即用,不像昂贵的传统大型复杂的预安装粉末输送系统;
6.轻便,可以方便的随处移动使用(可以安装在小推车上,小车可以定制)。即放即用,免安装调试;

7.必须在气源进入泵之前安装三联件过滤空气中的水分,否则容易堵塞,先启动隔膜泵工作,当粉体充满腔体,打开流体的进气阀,压力调节到3-4公斤。

气动隔膜泵参数

 格
 号

进口
口径

*大
流量

扬程

*大供
气压力

*大空气
消耗量

YKQW-F

mm

Kg/h

m

kg/cm

m3/min

YKQW-F-25

25

0-800

10

7

1.2

YKQW-F-32

32

0-1000

10

7

1.2

YKQW-F-38

40

0-1200

10

7

1.2

YKQW-F-51

50

0-2000

10

7

1.8

YKQW-F-63

65

0-2500

10

7

1.8

YKQW-F-76

80

0-4000

10

7

3

YKQW-F-89

100

0-4500

10

7

3

口径有1'',1.5",2",2.5“ ,3",4"  ,泵体材质有铸铁,铝合金,工程塑料和不锈钢材料。

气动隔膜泵特点

1.无死点运行,即使在进气压力很低的情况下也能工作。

2.密封性好,粉体全程无泄漏,可以尽量避免操作工人与粉料接触。

3.设计有气流诱导系统,防止出现粉末填满泵腔的可能性。

4.流化气体和泵的马达驱动气体可以分离,避免物料和空气接触氧化、潮解;流化气体可单独作进一步净化干燥处理(与粉料接触),也可以使用其它气体(如氮气等惰性气体)。

5.经济实用,安装简单,不像昂贵的传统大型预安装粉末输送系统。

6.轻便易用,可以方便的随处移动使用。即放即用,免安装调试;

7.更微小的物料搅动,避免物料发热,运行过程中无电火花,无热量产生。

8.更温和的内部剪切力,*大限度确保物料的完整特性不受影响。

9.螺栓紧固结构,使用螺栓联接,以实现防漏整体性。

10.材质多样,泵体材质有铸钢、铝合金、不锈钢和工程塑料等材料。

11可输送堆积密度为80~800kg/m3的粉末状、轻质、干燥、易流动的粉体,用途广泛。


浙公网安备 33032402001670号